Au Pays de la Truffe

La Truffe, le diamant noir du Quercy !
La truffe noire récoltée dans le Lot a pour nom botanique Tuber melanosporum.
Ce champignon très odorant, récolté à l'aide du chien ou du porc est un joyau de la gastronomie du Quercy.

Servi surtout en omelette ou avec le foie gras, il est apprécié par les gourmets qui le célèbrent au cours d’agapes familiales ou festives.
De décembre à mars, découvrez le marché de Lalbenque, mondialement célèbre, à quelques kilomètres de Cahors ou encore celui de Limogne en Querçy.

Où en trouver ?

Dans les restaurants plutôt gastronomiques, et également sur les marchés en hiver notamment à Lalbenque ou Limogne ou chez certaines boutiques en ville.

Comment la découvrir ?

Découvrez la truffe avec Marie-France qui vous transmettra sa passion à Limogne-en-Quercy. Dans le Quercy Blanc, avec Truffes Noires de Montcuq, partez à la découverte de truffière, cavage, dégustation et vente de truffes fraiches en saison. Proche de Cahors, assistez à une démonstration de cavage au Château Pech de Jammes.